Разговор стрельца с женой

Стрелец

Ах жена жена! баба скверная!
Баба скверная, да неверная!
Всё гуляла ты, не стеснялася
По чужим **** истаскалася.

Не гулял ль с тобой? да заморский ***
Не любила ль ты? немца-фрязина
А теперь иди да к нему в Кукуй
К фрыге шиш душа неприкаяна.

Тут взвлачил стрелец да жену свою
За волосья в снег прочь от хорома
А теперь ищи свет -душа родню
От Московских мест да до Мурома

Тут жена стрельца да заплакала
Поклонилась в снег мужу грозному
Я тебя душа каждый день ждала
Как мне быть одной , да без сорому.

Аль ты жив мой муж, али нет тебя?
Аль лежишь в земле , я не знаючи
А сейчас мой свет, да тебя любя
На твой строгий суд уповаючи.

Не любила я немца-фрязина
А детей твоих всё кормила я
Коль боярин злой, не моя вина
Баба я одна -неприкаяна.

Приподнял стрелец женку скверную
Женку скверную да неверную
Целовал её в уста сахарны
Говорил жене речи сладостны

Ах ты свет душа! баба скверная
Баба скверная, да неверная
Как господь прощал так прощаю я
Но любовников не прощаю я

А пойдут по ним панихиду петь
Да в земле сырой их пристанища
Им теперь не любить, а тлеть
Все пойдут под нож, остывающа.


Рецензии