Открытая книга-2

В раскрытой Книге Бытия
Загадки дивные читаю.
Я узнаю, я точно знаю,
Что в этом шифре есть и Я.

Блеск жемчугов, тень кружев, лица.
Веков забытые страницы,
Портретов лоск и свет свечи
В Тосканском флёре той ночи.

В бокале терпкое вино.
Глаза, забытые давно:
Взгляд нежный, словно искушенье,
Как судьбоносное решение.
Как винная тягучесть снов
В холстах старинных мастеров.

В раскрытой Книге Бытия
Загадки дивные читаю...
Я там живу! Я точно знаю


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С теплом и полным пониманием,

Валентина Писаренко   13.06.2018 09:52     Заявить о нарушении