***

О прошедшей Зиме, как апостол Лука,
В снег макая перо, сочинил я куплет -
А в куплете одна, с точкой жирной, строка:
"Всё, свалила Зима. Здесь Зимы больше нет".
Я куплет завернул в рыбный, масляный лист
И в журнал "Огонёк" побежал без ума -
Но редактор сказал: "Ну-ка брысь, куплетист!
Знает каждый дурак, что свалила зима".


Рецензии