Развалины

 


       ("Покинутое "Родовое гнездо"")


...,-Я осторожно открываю...,слегка покошенную дверь
...,-Волнуясь в страхе...,-замираю...,-толкая с сорванных петель
...,-И скрип несмазанных шарниров...,-меня в реальность возвращает
...,-Почти пол века,как покинул...,-я отчий дом!...,-Он не прощает?!
...,-Такой когорты...,-равнодушия...,-и непонятного забвения...
...,-Все годы был он мне отдушиной!...,-В минуты горьких откровений!
...,-Так что...,-прости мой старый дом!...,-Не я виновник злой трагедии!
...,-Что обречен Ты на излом...,-семейной драмой?!...,-Иль,-комедией?!
...,-И покосившиеся ставни!...,-Морщины стекол и проемов...
...,-Нам не простят...,-былые сварки?!...,-Ушат отходов и помоев!
...,-В порыве гнева...,-опрокинутых...,-на неустойчивый фундамент
...,-Ты одинокий и покинутый!...,-Утратил свой былой орнамент!
...,-Сюда я больше не приду!...,-Мы вместе жизнь с Тобой покинем?!
...,-На радость?!...,-Или на беду?!...,-Давай...,-"по горькой" опрокинем!?




                (В,Михно)





                06.04.2018г.



                "страстная пятница"


Рецензии