Попробуйте вспомнить своё имя!

Встал каждодневный труп,
Вынес плечём дверь.
Черту обескровленных губ
Склеил вчерашний хмель.

Чёрной гниющей землёй
Закольцованный выстлан путь,
Небо стальной пеленой
Жаждет трупа согнуть,

Но во взгляде потухших глазниц
Читается вечность веков
В унизительном падении ниц,
Под сенью стальных облаков...

Нигде не скрыться ему,
Даже в склепе своём бетонном.
В каждый мозг по клейму!
Трупов клеймлённых тонны.

И в жизни его отливает радугой
Только разлив бензина!
Лужа, что прежде звалась Ладогой
Ныне бензольная глина!

Тысячи трупов обессиленной массой
Бредут по земле их убийства орудий,
Бездыханно и молча, к иконостасу,
Но не множатся гниющими трупами люди!

Я сегодня хочу звучной цезурой
Разжечь души что греют нас,
Но тушатся тысячами презренной цензурой,
Которой трупов создаёт власть!

Тем кто пошёл на души заклание
Нечего уж сказать ныне...
Лишь только зову ваше сознание -
Попробуйте вспомнить своё имя!


Рецензии