о чём ты?

ну о чём ты говоришь?
ну какие проблемы?
я как маленький мальчик
бегу к бабушке с дедом,
когда пьяный отец
входит вечером громко,
начинает кричать
с перегаром за стопкой.
я боюсь его молча,
я пытаюсь терпеть,
чтобы как-нибудь позже
в глаза посмотреть.
безразличным ответом,
подзатыльником в угол,
через дым сигаретный
маячащим пугалом.

есть под плинтусом пыль -
там весь мир, как кино.
в темноте лишь гирлянды
в ледяное окно,
газ на кухне горит -
будет холодно спать,
ведь я здесь не живу,
прихожу ночевать.
мать пыталась любить,
но я закрылся от всех,
недотрога, ненужный,
непонятый псих.
убегал в подворотни
в непогоду и снег,
колесил по парадным,
продавал всё за чек.
в одиноких мечтах
уплывал в черноту,
опускался на дно,
уходил в пустоту,
растворял вещество,
продавал всё что есть,
врал на каждом углу,
соскочить или слезть
я пытался не раз,
только как-то не шло,
пока это само
словно грипп не прошло.
в сером Невском районе,
все мои пацаны
половины уж нету,
давно как в живых.
передоз или пуля,
на киче живут,
ну а кто-то на воле
сорняками ростут.
единицы из мрака,
один на тысячу душ,
я бездомной собакой
пил воду из луж.

переждал между делом
пару-трёху годков
и вернулся не смело
в этот город грехов.
искалеченным взглядом
огляделся вокруг,
весь в долгах беспредела
издыхающий труп.

Ну а чем ты говоришь?
ну какие вопросы?
я уже постарел
без оглядки на возраст,
и уже поостыло
желание кайфа
над моею могилой
не услышите хайпа.


Рецензии