По дороге басни Крылова Ворона и Лиса

Вороне бог послал кусок.
Быть может кто-то им давился
Иль выбросил его со зла,
А может даже отравился.

Короче, стал кусок ничей,
Лежал в канаве придорожной,
Вздыхал, как и под ним ручей,
От участи мусоробродной.

Но вот удача! Из земли
Он взмыл на небо аки птица.
Кусок катарсис испытал!
Теперь он птицею родится.

Но в жизни - то ни одного,
То сразу оба претендента.
И вот, уж, делится кусок
Потенциалом президента.

Мораль стара, но жажда власти
Плетёт невиданные страсти.
В них - конкурс красоты, вокала,
Литавры звук и дно бокала.

В Вороне от минуты славы
Кружилась счастьем голова,
Лиса с кусочком побежала
Качать от наглости права.

И только бог один смеялся,
Устроив каждому своё,
В блаженстве трёх он искупался
И высушил своё бельё.


Рецензии