кто я?

с тяжёлого неба
сыпется дождь
тысячи капель как
тысячи слов
я расскажу тебе
своих мыслей поток
своих внутренних демонов
выпущу прочь

я родился под серым
февральским дождем
в этом бедном советском
счастливом раю
был таким же как все
патроном в горсти
бородатых вождей
направляющих вдаль

вожделенная цель -
стать не хуже других
в этих кухонных спорах
безразличных квартир
из-за пыльных гардин
из обрывков газет
возникало желание
всё изменить


однажды приснилось
что нет больше боли
что люди устали
плутать в коридорах
посмотри на меня
я больше не спорю
я уже успокоился
мне не до ссоры

плохой мир который
лучше чем войны
как компромис
серый питерский дождь
черное с белым
наполовину
сумерки времени
ночь будет позже

кто же я такой по-твоему,
кто я такой?
кто я такой по-твоему,
кто я такой?

ты призываешь
открыться для мира
ты голосишь
о гармонии дней ты
говоришь нужно
всех полюбить их
мне
даже тех кто остался на дне

но какая мне разница
в кого верят жители
этих безликих
панельных домов
если каждый из них
прожигает мгновения
и не участвует
в вечности снов


чего же ты хочешь
от смертного мира
от влажного праха
от заезженных строчек?
идеи потоком
спускаются с неба
как тысячи капель
на мёртвую почву

и не прорастут
семена благодарные
не вскормяться светом
побеги добра
покуда в серцах
безразличные сумерки
сплошного невежества
вечная тьма

кто же я такой по-твоему,
кто я такой?
кто я такой по-твоему,
кто я такой?

дай немного воды
утопить свои горести
полуложь полуправда
слезами разбавлена
ты не можешь любить
поэтому плачешь
я стою под дождём
и молюсь на удачу

я такой же как ты
из сомнений и радостей
бредущий на ощупь
к Далёкой звезде
ведь всё что я чувствую
боль или горе
как камушек в море
как круги по воде

кто же я такой по-твоему,
кто я такой?
кто я такой по-твоему,
кто я такой?


Рецензии