Влюблённые

1.
Что происходит, не очень понятно:
Имя твоё зазвучало приятно!..
Может, влюбилась? Конечно же нет!
Или же да... Разве это ответ?!

Взгляд, словно луч, по окошку скользящий,
Живо пронзающий штору забот!
Чудится снова в толпе проходящих...
Вдруг в ней тебя повстречать повезёт?

Хочется вместе в любую погоду,
Вечером, днём ли... О чём это я?
Нет, не отдам я хмельную свободу!
Мы ведь с тобою, конечно, друзья?

Ты мне расскажешь, как был на рыбалке,
Как в баскетбол с мужиками играл;
Я расскажу, как под липами в парке,
Страстно мечтала, чтоб был Карнавал...

Только вокруг посторонние лица.
Не пригласишь на свиданье, мой друг!
Поговорим и пойдёшь ты трудиться,
Не замечая девчонок вокруг.

Мне надоест пустота ожиданья,
Ну, а сама я горда, словно ёж:
Он птаха с норовом и не летает,
Если его вдруг случайно не пнёшь...

Как же боюсь разминуться с тобою
На перекрёстках обыденных дел!
Снова болтаем, но скоро я взвою.
Ты ничего мне сказать не хотел?..


2.
Что происходит со мной, непонятно:
Мне любоваться тобою приятно!...
Тяга, влюбленность, любовь или бред?
Где отыскать подходящий ответ?

Может, живёт он в улыбке счастливой,
Взгляде лучистом, походке красивой?
Снова беседуем возле окна,
Снова вопрос: а свободна ль она?

Я не влюблён, но уж близок я к краю,
День не увижу тебя и скучаю...
Как ухитриться сказать мне об этом,
Чтоб это сделалось нашим секретом,

Не обсуждали чтоб чувство подружки,
Чтоб не подслушали чуткие ушки?..
Может быть, мне примерещилось чудо?
Надо б спросить, но я точно не буду.

Взглядом улыбчивым ластишься нежно.
Снова болтаем с тобой безмятежно.
Слов я не слышу, любуюсь тобою.
Сладкую тайну когда-то раскрою!..

Только твой взор засветился лукаво,
Острое слово на слух мой упало...
Смех твой рассыпался... Шутишь опять!
Что происходит? Если бы знать!


Рецензии
Благодарю Вас) Старалась!

Ярослава Казакова   24.04.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.