война

нас готовят к войне
планомерно и мудро
по капле внедряя
этот миф о враге
и опять те же грабли
дескать мол закидаем
мы сильнее и круче
всех врагов на земле

как натасканных псов
нас погрузят в вагоны
скажет родина: фас!
и откроет загон
ну а то что тебя
дома ждут твои дети
это всё сентименты
это всё не о том

эти сказки о мире
о безоблачном завтра
для маленьких ушек
под шёпот дождя
в уютной постельке
под сухим одеялом
с любимой игрушкой
это не навсегда

разорвут на куски
твои прошлое счастье
подвенечное платье
пойдёт на бинты
моя погибшая жизнь
разбита на части
а для общей победы
чего сделал ты?

только красным закатом
словно тень от забора
я один из дощечек
в этом ровном строю
в непонятном сражении
за святую свободу
позабытый посмертно
бесстрашно стою


Рецензии