В эту полночь

Я пропал... в эту полночь... под всполох бенгальских огней,
Вместе с боем часов, возвещающих новую лету.
Не вернуть ничего. Что ж ты, сердце, рыдаешь по ней?
Видно, память сердец неподвластна любому запрету.

Снова снег и мороз. Снова где-то мерцает свеча,
Но закрыто окно, занавешено горькой тоскою.
И на тоненькой ниточке, рвущего небо луча,
Не танцует звезда, что ночами шепталась со мною...

Но ведь звезды не гаснут. Они, как снежинки, кружат...
И одна среди них – неслучайная наша Планета,   
На которой зима... над которой летит снегопад...
Но не гаснет в ночи та свеча, дожидаясь рассвета...   


Рецензии