вирусы

оглянувшись назад
посмотри с благодарностью
на ошибки на всё
что тебя искалечило
на разбитые стекла
на памяти трещины
и на лица прохожих
бредущих по вечности
эти странные люди
не верят в чудесное
и не любят себя
а других и тем более
просыпают богатства
из дырявых карманов
растеряют жемчужины
по грязным дорогам

совершая ошибки
становишься опытным
применяя свой опыт
мудреешь со временем
если хочешь любви
то отдай все по честному
до последнего вдоха
до малой крошечки
ты естественно сразу
забудешь о гордости
и о том как бы что-то
себе прикарманивать
лишь захочется быть
сопричастным чудесному
и захочется жить
и стать частью великого

нас как бусины четок
месяц; пересчитывать,
переборами время
на нити нанизывает,
переливами глади
кругами по плоскости,
равнодушным напильником
прямо по кожице.
ну а что ещё нужно?!
лишь капельки времени,
всё нам можно, но в меру
но так чтобы искренне,
в отпечатке копытца
слезами наполненный,
этот душный мирок,
что зовется вселенную.

выпить стопку за всех -
чтоб жилось им в иллюзиях,
а свои бы на полку,
забыть бы, запЫлить все,
да пойти по дорогам
под небушком-хлебушком,
за невидимой звездочкой
босыми ножками.
только тягостный якорь,
да дымное завтречко,
что вчера съело время
назад не воротиться.
только голая правда
да красная косточка,
только бусинка завтра
да вечности ниточка… 

идеи, словно вирусы
летают в пустоте,
выключай иммунитет
подцепишь парочку идей


Рецензии