Праздник Светлой Пасхи

У весны – священный день, светлое мгновение.
За окошком – с крыш капель, слёзы очищения.
К Богу мысль обращена – в высоту небес.
Свет великий торжества – Иисус воскрес!

Православная земля Верой во спасение
Многие века жила, помня о смирении
Гнева, зависти, вражды, чтоб не вторгся Бес.
К Истине – тернистый путь! Иисус воскрес!

Он, страдая и любя, на голгофу шёл,
Непосильный груз неся, - лишь рыдал простор!
Кроткий нрав и мощный Дух! Чистота и Честь!
И мучительная смерть .., но Иисус воскрес!

Кесарь силой наделён – легионов тьма…
Власть незыблемый закон сохранить должна.
Тех, кто к Разуму ведёт, ждёт расплата – крест.
Но небесный выше Суд – Иисус воскрес!

Пробуждается Душа. Он, незримый, жив!
Просветляются умы, красоту открыв.
Тихой благостью сердца наполняет весть,
Колокольный звон гласит: «Иисус воскрес!»

В обновлении земля – дышится вольней.
Лес в предчувствии листвы, зелени полей.
Солнца тёплые лучи как исток чудес.
Бог взирает с высоты! Иисус воскрес!


Рецензии
Благая весть! Иисус воскрес!
И море бирюзою ликовало!
Чарующая музыка с небес,
Христос воскрес! Великое начало! Спасибо Леночка за весенний священный день, светлого мгновения. Обнимаю.

Екатерина Олен   09.04.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, за поэтические, музыкальные строчки о празднике Светлой Пасхи! Мира, Добра, Любви, Красоты, Весенней Радости тебе!!!

Елена Маленьких   10.04.2018 05:34   Заявить о нарушении