Апрельское

Грустить разве можно с такими дождями?
А можно ли с ветром скучать вечерами?
И жить между чашками кофе, не плача
И больше себя под зонтами не пряча
Уйти...
Далеко
В переулки меж арок
Гулять в свитерах долгополых и старых
И жить просто так
Как тебе улыбнётся
Весеннее небо внутри отзовётся
И что- то кольнёт и убыстрит свой бег
И ты понимаешь что ты
Человек
Ты часть неприметного старого парка
В котором и мысли легки и тихи
Поэтому есть вот такие стихи
Почти ни о чем и о странности душ
Нестись отражаясь в размытости луж
И чайную душу откроет квартира
Своим абажуром, томами Шекспира
И ты улыбнёшься и скажешь им «здрасти»...
Вот это и есть настоящее счастье

Промокшим башмакам посвящается


Рецензии
Стихи отличные для авторского песенного воплощения...
Если есть желание - приходите ...в личку...
Буду рад.
Владимир

Кеша Северный   06.07.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оля Пухова   12.07.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.