Единство и борьба... Злобный Мышалет

Единство и борьба
Злобный Мышалет

В огромном человечьем толстом теле
Заключена мышиная душа.
И скреплены они на самом деле
Лишь  грифелем одним карандаша.

Как только сочинительство бросаю,
То надеваю модное пальто,
И по проспекту весело шагаю,
И забываю горестный симптом.

Когда зависну я на перекрестке,
Ища парковку, с руганью мирской...
То мышука я забываю просто,
Но он следит, с печалью и тоской

И ждет, когда возьму блокнот помятый,
Чтоб записать то рифму, то строку.
Почуяв, что ступаю на попятный,
Он приставляет карандаш к виску,

И начинает бой с картиной мирной,
С моей работой, с бытом и людьми...
Он с точностью стреляет ювелирной,
И говорит: «Я должен жить, пойми».


© Copyright: Злобный Мышалет, 2018
Свидетельство о публикации №118040608449


Рецензии