Босиком на Альтаир... Николай Бошинцев

Босиком на Альтаир
Николай Бошинцев

            Утреннее пламя щерится дворами,
            Отблеском на раме густит стекло.
            Пусть перед дарами стелются горами
            Те, кто отпевали тебя светло.

            Скрюченное небо муторно и немо,
            Веги и Денеба глухая мгла.
            Пусть росой по следу станут хоть во сне бы
            Те, кто не узнали, что ночь прошла.

            Рокотом пытая, року потакая,
            Руки потирая, скрипит судьба.
            Пусть коростой рая страх сметут до края
            Те, чья передышка в пути слаба.

            Обряди воронку, побреди в сторонку,
            Проводи котомку с чужой Земли.
            Пусть мостом вдогонку прозвенят негромко
            Те, кто сердцу вспять за тобою шли.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118040606585


Рецензии