Когда б дано мне птицею летать...

Когда б дано мне птицею летать,
Взмывая над землёю легче пуха,
Я не сменила б эту благодать
На жизнь свою и на страстей разруху.

Как я парила б, ветрами гонима,
Над городами, весями, и страны
Внизу, как яхты, проплывали б мимо,
Великолепьем заживляя раны.

Не слышать мне б зажравшуюся знать,
Мне б не видать вражды на всей вселенной.
Как хочется в высОтах мне летать!
Я - птица! Страха нет стать тленной!

Когда б дано не умереть, а спать,
Во сне предаться неге бестелесной,
Жизнь снова без ошибок проживать
И утро не встречать с тревогой тесной!

Что давит грудь тоской необъяснимой
За жизнь родных, несовершенство мира,
За дали те, что проплывают мимо,
За то, что поздно мне случилась Лира...

Тогда бы я могла счастливой стать!
О, Боже! Может ею я и стала?!
Ведь мне дано и птицею летать!
Но без терзаний мало это! Мало!
                5 апреля 2018г. Ханты-Мансийск.


Рецензии