Медитация о прошлом

Оставляй прошлое в прошлом, друг
Пройди сквозь арку деревьев
И сделай вид, что забыл обо всем.
Если очень долго притворяться,
Сам не заметишь, как поверишь в это.
И хватит обесценивать людей, друг.
Не знаю, где ты сейчас,
Мы все где-то застряли,
В каком-то промежутке наших жизней
Мы застреваем и не замечаем,
Что живем в дне сурка.
Было бы здорово, сделай мы что-то,
Или сделай кто все за нас.
Но так не получится,
так не работает.
Ты должен сам выйти из круга в спираль.
А пока ты бессознательное
бесформенное
скопление черной жижи,
Проливающее ее на всех.
Превзойди, как завещал старик.
Не обесценивай людей,
Нет черного и белого,
Есть лишь движение.
Когда думаешь об этом,
Обида уходит.
Остается ясность и пустота.
Загляни в человека, друг.


Рецензии