Картина души

 

Светлая, лунная ночь
Заключила в объятья поля,
Лес, весь равнинный рай
Тот, что душой люблю я.

Светлая светлая ночь,
И по тропе, вдоль полей,
Мерно шагаю прочь
Я от тревог и потерь.

Нежно рукой провожу,
Я по колосьям пшеницы,
В пол-роста моего вытянулась она.
Здесь так тепло, так хорошо, уютно,
И запросто можно забыться,
Здесь отдыхает разум, лечится тело, душа.

Приобретая силы
И, обретая покой,
Я уношу любимый
Сердцу пейзаж домой.

Ночью объята равнина,
Спят, растянувшись, поля,
Светит луна игриво,
Вдаль всё летят облака.

Медленно, как-то лениво,
Будто бы не хотя,
Небо меняет картины,
Новые чувства даря.

Вдаль посмотрев я вижу
На горизонте лес,
Он растянулся дугою,
Край его с виду исчез.

Слева, за полем, сад,
Сливы растут дерева,
Персика, справа, посадка,
Сзади озёра, поля.

Вот такая картина - поле окружено.
Лес. сад, посадка,
 И лишь обернувшись увидишь,
Сзади, нет "ничего" ..

Там, отражаясь, свет лунный,
Делает воду озёр,
Чуть серебристой, чудной,
Дальше горит костёр.

И, на равнине, дальше:
Фермы, деревья, сады...
Не опишу сей картины,
Вряд ли смогу, увы...

Чудное это диво
В сердце своём храня,
Я ухожу неспешно,
Зная, вернусь сюда.
               
   22 марта 2001.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии