Суд

Встать! Суд идёт!
Суд справедливый и гуманный.
Надутый прокурор и адвокат,
Присяжные сидят, конвой охранный,
И толпы зрителей на подсудимого глядят
С каким-то осуждением и стратью,
Пылающей в восторженных глазах…
За ним укрылся страх,
Страх перед той могущественной властью,
Что суд вершит, пренебрегая кровью на руках.

2000 год.


Рецензии