БЕСЫ

В Украине много бесов,
Знамениты они весом,
А точнее – своим рангом
Да и политбумерангом.
Страны бесик -  резидент,
Глава бесов – президент.
Те, кто в СМИ – акулы прессы-
Как попы во время мессы,
Власть даёт им щедро песы,
 Для народа пишут  пьесы:
Всем трудягам там есть роли,
С чёртом связь – через пароли.
(Ненька* – не одна страна,
Где у власти – сатана).
А вокруг его чертога
Разных боссов очень много.
В боссах наплодилось бесов
Из-за фунтов, евро, песов.
Укусить бес норовит,
Пища их – душа в крови.
Жаждут тела и души
Чаще тех, чей ум – в глуши.
У всех бесов, изнутри,
Яда много, пуда три.
Их внутри грызёт короста,
победить их нам – не просто:
мы их сами породили,
чтоб они руководили.
Демоны – творенья тьмы,
Теперь точно знаем мы.
Они ангелами были,
Но потом Бога забыли.
Сатане стали служить,
Чтобы беззаботно жить.
Равнодушие  балбесов
Порождает в стране бесов.
От Миссури до Иордана.
Их не выкуришь ладаном.
Есть в стране иные бесы-
Это юные повесы:
Они разны, многолики,
Незначимы и велики,
Из-за должности отцов
Из когорты подлецов.
Одержимость – их конёк,
Тщетность злата – не в домёк.
За морями есть страна,
А в ней – главный сатана.
Он, когда-то, словно стерх,
Совершил паденье вверх.
Стал народы искушать,
Многих стран судьбы решать:
Бесы США без лишних слов
Порешили там «козлов» -
Вождей Ливии, Ирака,
Погрузив в пучину мрака
Не одну вот так страну,
Припася каждой труну.
Вот такого, друзья, рода
На штыках пришла «свобода»…
Думай Неньки, сатана,
Для страны нужна она?


Рецензии