Зима устала

Зима устала, отдохнуть присела.
Хозяйским взглядом землю оглядела:
Укрытая пуховым одеялом, 
Она ещё так сладко смотрит сны.

«Я снега нанесла сюда немало,
Поспи ещё недельку до весны».
Потом, поднявшись, взбила небеса
И вытряхнула снег из облаков.

«Мороз ушёл за реки, за леса.
Добрёл ли до избушки среди льдов?
Вот и готово всё к весны приходу…»
И повернувшись головой к восходу,

Перекрестилась - в благодарность Богу:
«Пора и мне готовиться в дорогу».


Рецензии