Прощай, родная!

С тобой, сестричка, съели мы пуд соли,
С тобой, родная, жизнь моя прошла
В тяжёлых испытаниях до боли,
И кровь одна - родная в нас текла.

Родителей мы потеряли рано,
Тебе семнадцать было, десять - мне.
Красивую жизнь видели с экрана,
Такую же мы видели во сне.

И вот стою пред новым я порогом,
Где нет любви, родных и близких нет,
Твоё существование залогом,
Мне было там, где горе застит свет.

Смирилась я над участью своею,
И зубы сжав терпела всё и вся,
Слёз миру показать я не посмею,
Свой крест в душе безропотно неся.

Всегда я знала, что ты где-то рядом,
И дашь совет, когда придёт нужда,
Поддержишь словом и ободришь взглядом,
Я не скрывала, что ты мне нужна.

Прощай, родная, встреча непременно,
Пред Богом состоится в веке том,
Поговорим с тобой там откровенно,
На языке душевном и простом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.