Новогодний бред

Лежу, бутылка не в руке, а на штативе,
Вливают  в  вены  химию  иль  жизнь?
Дай  только  встать,  тогда  держись!
Вот оторвусь – на водке ли, на пиве.

Хотя последнего совсем не уважаю.
Столичная! - Совсем  другое  дело,
Воспоминания!.. В глазах повеселело,
Так  дайте  же,  пока  хотя  бы  чаю.

И в памяти Сибирь – где после бани,
Бордовые, отхлёстанные веником бока,
Где самовар парит, и я – да не слегка!
По снегу босиком лечу быстрее лани.

По сеннику, как пробка из бутылки!
Испариной забрызгал лавку и полы,
Крестясь углам, всем вознося хвалы,
Здесь  не  котируются  ложки,  вилки.

Во всём тепло, душевность, простота,
Неспешность, искренность в беседе!
Сравни себя на званом ужине-обеде,
Где скованность, условность, пустота.

Душа, распаренная в бане – раскрыта,      
Глядит в бушующий, поющий самовар -
Не узнаёт себя, отмыт с неё нагар!
На лавке – короли! И пофигу там свита.

              2018 год. К.Д.Б.
 


Рецензии