Миражи

Там не солнечно и не мирно,
А безоблачность - миражи.
Я поверила в эту видимость,
Ложный рай меня заворожил.

Там стреляются и взрываются.
И любви там друг к другу нет.
За канал Суэцкий сражаются,
Клином в нем сошёлся весь свет.

Пусть песок и одежды - белые,
Но не верьте своим глазам.
Души там, как маслины спелые,
Даже золото чёрное там.

Снова всем не хватает пряников.
Горизонт делит мир наугад.
Вспоминается вечная классика:
Что же делать? и Кто виноват?

02.12.2017


Рецензии