Спешу на службу

Стихи я больше не пишу.
На службу каждый день спешу.
С восьми и до пяти обычно
Масштабно мыслю — непривычно.
Какую клавишу нажать,
По строкам взглядом пробежать
Отчетов и документаций.
Вы много мелких профанаций
Найдете в них, перечитав…

Но все в душе моей, восстав,
Противится полету вниз —
А хочется стремиться ввысь!
Отбросив времени оковы,
Найти мечту, родиться снова.
Чтоб пел баян в моих руках
И чтоб вернулся детский страх
За маму, деда и отца.
Я смутно помню лик чтеца,
Что в садик приходил на елку.
Да, что в воспоминаньях толку…

На службу каждый день спешу.
Там за строкой строку пишу…

12.2011


Рецензии