Дворик

Когда зима приходит в милый дворик,
А снегом засыпает все вокруг,
С лопатою выходит старый дворник,
Растерянно изобразив испуг.

Белым-бело пушисто покрывало.
Как потревожить эту красоту?
Деревья машут ветками устало,
Вальсируют снежинки на ветру.

Махнет лопатой дворник с огорченьем:
Работы, видно, непочатый край.
У двери кто-то раскрошил печенье:
Воробышки, синички – налетай.

Вдоль улицы горбатые сугробы.
В них спрятались замёрзшие авто.
И старый дворник, не жалея робы,
Вокруг снимает снежное манто.

Не час, не два. Почти без остановки
Лопатой машет в битве не простой.
Оставив тротуары без обновки,
Гордится рукотворной чистотой.

Но день прошёл, а снег все лепит, лепит,
Укладывая в новые пласты
Нетканое природы благолепье —
Прообраз идеальной красоты.

02.2018


Рецензии