Часики

Стрелка короткая – точка,
Длинная стрелка – тире.
Были на длинной цепочке
Часики Павла Буре.

В корпусе франкфуртской стали
Парой торжественных слов
Ночи и дни нам считали
Стрелки старинных часов.

Были не раз в переделке
Мы и, как разной длины
Две неразлучные стрелки,
Были соединены.

Солнце на небе блистало,
Но приближался финал.
Наша любовь отстучала
Бедствия тихий сигнал.

Стрелка короткая – точка,
Длинная стрелка – тире.
Счастье на свете непрочно,
Тает, как сон на заре.

Время сжимается в память,
Боль прорывается в стон.
Память – хороший фундамент
Жизни, прошедшей, как сон.

То, что далёким казалось,
Нынче рукою подать.
Только теперь и осталось,
Что о любви вспоминать.

Помнить, как бережно нежный,
Неповторимый твой взгляд
Падает на белоснежный
В тонком стекле циферблат.

И, как свидетельство жизни,
Память о прожитых днях, -
Время в живом механизме,
Сердце на алых камнях.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.