Уважительная причина...

За окошком тихая печаль
Вечерами всё настойчивей стучится
Где печаль, там лень и очень жаль,
Но нет времени со слабостью возиться.

За окном весна - спешит апрель:
Солнечной мелодией капели будит души.
Я беру челнок, капроновую нить и целый день
Узелок за узелком вяжу мордушу.

Скоро лёд сойдёт -я присмотрел рукав,
Он в Амур впадает и рыбка там резвится
Золотой карасик в снасть попав,
В пруд на даче попадёт- пусть веселится.

Я, с печалью, третий год знаком,
Запустил её к себе однажды...
Мы забрались с ней на дачу с рюкзаком,
Полным водки и..конечно, гаджет..

Отрывались мы "по-взрослому" - три дня!
Если б знали, как меня "достал" фастфуд!
Мы(с печалью) сидели у ручья..
Вот тогда и мысль пришла: Здесь будет пруд!

За два года выкопал там пруд..
Капитально.Есть свидетельство -чин-чином,
Лёд сойдёт и караси там заживут,
(А рюкзак с печалью мы "добьём"..)
Уважительная всё-таки причина...


Рецензии