Усталость

Одно и то же столько раз подряд...
До колеи затоптанным маршрутом...
Служебный долг, религия, обряд...
Как водород и вечером, и утром...
Как истопник, бессменный кочегар...
Как дровосек, коварный карбонарий...
Как, со свечи, снимающий нагар...
Лазутчик, зажигающий фонарик...
Как линза, что пошарив по углам,
Среди падений..., зрений..., выпадений...,
Свела... с ума слепых и трезвых в хлам,
Шикарным результатом наблюдений...
Подняв из недр сознания, из пучин
Синь - порохом наполненную бочку,
Направив все неяркие лучи
В одну, давно дымящуюся, точку...
Как маячок в ночи, как катафот...
Как собиратель света, отражатель...
Украсивший собою эшафот,
С табличкою на шее: "Поджигатель".
Огниво, как теперь не говорят,
Испепеляя взглядом, хмуря брови...
Глаголом жечь? Пытаюсь... Не горят,
Сердца людей, уставшие от крови...

06.04.2018


Рецензии