Патриарх Тихон. 1917-1925

Патриарх революционных годин..

В революционную тяжкую пору
С молитвой смирной на устах
Восходил он на свою Голгофу
Тихон , Московский Патриарх

С детских лет храм возлюбил
Красоту службы и лики иконы
Учиться богословию он любил
И не ведал пути жизни иного

Шли годы, постриг восприняв
Стал всеми любим где служил
Алеутам на далеких островах
Свет Веры, для них проложил

В годы революционных потерь
Низложен был русский монарх
Был собор, и был жребий сей
Чтобы у России был патриарх

Нелегок был крест Патриарха
Начались уже тяжкие гонения
Но в Тихоне не было страха,
И верил свято в возрождение

Скончался он в Благовещение
Похоронен был он в Донском,
И спустя годы как исцеление
Возродилась Россия Христом

На излете суматошного века
Патриархом Алексием Вторым
Возрождая Церковь из пепла
Тихон был объявлен святым!


Рецензии