Когда у мизераблей пригорает

Когда у мизераблей пригорает,
То, будь уверен, – знает целый свет.
Они, собою жертв изображая,
Сожрут любого – будь он прав иль нет.

И мнят, что жрут эстетствующе-тонко.
На деле – нет, там толсто и смешно.
Понятно это каждому ребёнку,
Однако мизераблю всё равно.

Он ведь пиит! Хранитель тонкой сути,
Что непонятна прочим на земле.
Он сам себя в веках не позабудет
И будет лучшим в этом ремесле!

И пофиг, что об этом неизвестно
Несчастным всяким, тем, кто “не постиг”.
Зато “герою”, братцы, очень лестно
Лелеять свой по фазе скромный сдвиг.


Рецензии