Дорогами судьбы

          ***          
          Сколько  ни стоять на перепутье,
          Выбирая самый лёгкий путь,
          От судьбы своей, не обессудьте,
          Не уйти…её не обмануть.

          Всё давно отмерено с лихвою -
          Горечь расставаний, неудач…            
          Время, озарённое любовью,
          Счастье материнства, детский плач…

          Нам судьба протягивает руку,
          Чтобы не брели мы наугад -
          Знаки в каждом шорохе и звуке,
          Предзнаменованием – закат…

          Лёгкою дорога будет…трудной…
          Наперёд узнать не суждено.
          И напиток радостей и будней
          Пьём в пути, как терпкое вино.


Рецензии
Глубокие мысли в хорошем стихе. Спасибо.

Татьяна Поройкова   18.08.2018 09:56     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за визит и отзыв!
с признательностью Ирина

Ирина Гурьева   18.08.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.