Гостья

Земля моя, - космическая ссылка,
Космогоническая братская тюрьма,
В астрал которой звёздная посылка
Снисходит с озарением ума.

Снисходит с Альтаира иль с Центавра
За проволку из стратосферных лье,
Чтоб лабиринт распутать Минотавра
В тоскующей по дому голове.

А дом далёк и так предельно близок...
Ведь он в глазах сверкающих небес,
Покуда горизонт предельно низок,
Покуда светом льётся заячий бес.


Рецензии