Расцветают тюльпаны

Расцветают тюльпаны полянами.
Да, красивы. Хотя все ж простые.
Только принцами - несмеянами,
Их не звать за черты озорные.

Острокрылые, большеглазые.
Собирают на стебли росу.
Пёстроцветные, желтые, красные.
Не поднять на такие косу.

Им не гнаться за гордыми розами,
За нарциссами самовлюблёнными.
Не назвать их красот - виртуозными.
Потому что они очень скромные.


*Фото из интернета


Рецензии