Eppur si muove

1.

И пусть, я, астроном! И пусть, мой норов,
бесспорно, знаменит на всю окрестность.
Мне предстоит одуматься, отречься
от всех небесных выводов, что в сумме
перечат инквизиции. Их нормам.
О, чёртовы безбожники! О, судьи!
Берите всё, насилуйте мой разум!
История циклична. Всё - не ново:
церковные погромы - праздность - праздность.

2.

Я - ученик Коперника. Простор
его учений высветлен в примерах.
Моя Земля, ты так же неприметна
на фоне всей галактики, на фоне
других планет. Прошу тебя, проспорь,
своих безумцев вычерченным формам
поверхности всех кратеров на Марсе.
Я проглочу слюну, крича: "О, вздор!
Она вращается! И доказательств масса..."


*итал. И всё-таки она вертится!


Рецензии
Валерий, мастерски изложено...
С уважением.

Николай Сыромятников   07.04.2018 10:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Спасибо! С Праздником Вас! Добра и удач!

Валерий Кулик   07.04.2018 10:30   Заявить о нарушении