красные лилии

вместо любви
отец подарил мне
злобу.
берегу её,
как уродливого младенца,
баюкаю,
как калека
обрубок
того, что когда-то
называл рукой —
у меня такое же сердце.
как убежать
от того, кого видишь в зеркале?
ничего не знаю о ней,
кроме того, что она
слабачка
хорошая девочка
послушная,
как собачка.
эй, как твоё имя?
что у тебя с руками?
пятнами красных
лилий
на белой ткани
проступает нечеткое
по
м
о
ги
мн
е.
 
во время приступов
слова играют со мной
в deep throat.
что с ними делать?
тупая рыба
хлопает жабрами,
немо
открывает рот.
я называю это спазмами.
для других:
тупица, давай
рассказывай.
нет времени на твои
выкрутасы,
глупые
словесные
танцы.
твои заебы
невыносимы.
ничего не стоит
твоё спасибо.
тебя,
как жителей хиросимы,
не спасли бы.
(даже не захотели)

белые полосы
на предплечье
покрывают меня
узором
увечий.
узором нечетких
и ровных
линий —
всё, что осталось
от красных лилий.


Рецензии