Ладные народные слова

Слова – в своей русской славе…
Россия многими словечками славит себя.
Слова местечковые
Уютно кучкуются, -
Они - приготовление
Местной оригинальной
Языковой кухни языческой.
Некоторые из них
Сейчас уже не догнать, -
Они уходят в свое современное будущее.
Любят русские местные, -
Или уже в сердце
Русском накоплено, -
Проглатывать гласные
В своих словах
Ненаглядных,
Или коверкать словечки
Именно те,
Которые рождаются из разных местечек.
Малая родина буквы в словах проглатывает, -
Она в них картаво шепелявит…
И организует себя
На историческое православие.
Зачем много звуков в слове,
Когда, оно, укороченное
Всем понятно и нравится?
Не бывает в русском слове слогов сложных, -
Русский говор упрощает себя
До понятного всем редкословия…
Русские слова – это река,
В которую невозможно
Одинаковым войти дважды.


Рецензии