В статусе строчка одна - влюблена...

В статусе строчка одна - влюблена,
В город пришла, наконец-то, весна.
Солнце лупцует по крышам с размаху, сбивая сосуль бахрому.
Лужами мир, по колено, запружен, и я в них тону;
Вместе с обрывками неба, с метелками голых ветвей,
Кверху тормашками тонут квадраты домов.
Вдрызг разбивается мир сапогами бегущих детей.
В лужах - приливы, как в море. Модели микромиров.
В статусе строчка одна - влюблена.
В город пришла, наконец-то, весна.
Значит, пора шапку снимать и разматывать шарф,
Голову ветру подставить - крышу долой!
Новое время года - здесь Бродский, решительно, прав,
Значит и новые мысли, и новый, по жизни, настрой:
Первое: быть счастливой сейчас и здесь.
Не копить негатив - второе, - все отпускать,
Третье: улыбка - пусть будет, уж коль она есть,
В-четвертых - пора научиться прощать.
В статусе строчка одна - влюблена,
В город пришла, наконец-то, весна.
Взломаны коды замков у подъездных дверей,
Вера, любовь и надежда сидят у постели моей.

06.04.2018
Rufina Solar ( Серафима Самсонова)


Рецензии