Муза

Холод, слякоть, дождик тут же
Опостылый,
И унылый.
Хлюпает, течет слезою,
Тоже может он простужен?
Я не ною
И с тоскою,
Перепрыгиваю лужи.

-Где ты друг? Твой светлый образ
Затерялся,
Не дождался.
Всех моих к тебе признаний,
Не вместит мой скромный возраст.
Нет свиданий,
Ожиданий.
И пропал любовный возглас.

-Ты, ведь помнишь? Верю в это,
Виртуальный,
И печальный.
Взгляд твой, разум и смятенье,
Нервы в клочья, у поэта.
Лишь мгновенье,
Без сомненья.
И опять любовь воспета.

Хочется быть твоей музой,
Чуть печальной,
Чуть развязной.
Чтоб ласкать уста друг друга,
И не быть тебе обузой.
Не заслуга,
Не отвага.
Будет нам любовь союзом.


Рецензии