Мозаика наших дорог

Извилистыми улочками или по бездорожью,
Ни раз нам приходилось бежать или идти
И каждый вспоминает, кто с радостью, кто с дрожью,
Из прошлого ведущие, дороги и пути.

А вот назад по ним же, пройти ни всем получится
Или давно разрушены, иль заросли совсем,
А память настоятельно нас заставляет мучиться
И схоже это чем-то, с решеньем теорем.

Собрать всё, как мозаику, сложив обрывки памяти
И выложить дорогу, ведущую назад...
Начертан неумело, как будто на пергаменте...
Не сохранилось точных, туда координат.

А по ночам нам снятся и тропочки и улочки,
И гулко раздаются шаги в ночной тиши...
Бежим мы беззаботные по старым закоулочкам,
Но разбудить нас утром реальность поспешит.


Рецензии