Кто знает в этом мире, чем ты дышишь?

Кто знает в этом мире, чем ты дышишь?
Как, проводя ладонью по окну,
Узор, тебе одной присущий пишешь…
О чем ты молишь, отходя ко сну?

Каким сомненьям разум твой подвержен?
Что без сомнений принимаешь ты?
Кто был тобой обласкан? Кто отвержен?
Кто был пленен чертогом красоты?

Скажи мне всё, но приукрой немного,
Чтоб я, своим неведеньем томим,
Просил тебя сказать мне: Ради Бога,
Что с бедным сердцем делаешь моим?


Рецензии