Благовест льётся над Русью святой

Тусклое солнце. Ему не прорваться сквозь морок.
Зябко в лесу, околдованном воем метели.
Тени  седые крадутся, как опытный ворог.
Нежатся  духи лесные в лебяжьей постели.

Что происходит?  Лютует зима на исходе…
Что ей апрель? Неприкрытою злобою дышит…
Что ей закон? В вечной схватке с весной верховодит.
Что ей весна? Снова снег на деревьях и крышах…

Сколько ни злиться  зиме, ждёт земля  обновленья.
Сердца горячего жар – злой остуде  преграда!
Благовест льётся над Русью святой как спасенье,
Праздника Светлого  жаждет душа как награды.

2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.