Меня манит в чужие дали...

Меня манит в чужие дали,
Влечет неведомый мотив.
Со мной - клинок эльфийской стали
И молодой души порыв.
Возврата нет к былым чертогам,
Я на рассвете уходя
Оставлю страхи у порога,
Отправлюсь в путь с судьбой шутя.
Мне буря станет верным другом,
Под звук упрямой тетивы
Мне станет любящим супругом
Восточный Эвр, сойдя с горы.
Коснется век слеза Адада,
Омоет проливным дождем.
В пути мне большего не надо,
Лишь лук, колчан и стрелы в нем.
Одна у путника дорога,
Одна мечта. В ночной тиши
Не ждет любимый у порога -
Лишь волчий вой в лесной глуши.
И в одиночестве, изгнанник
На зов неведомых миров,
Нет, не поэт, но вечный странник
Уйдет под музыку ветров.

27.03.2018г.


Рецензии
Очень хорошо. Рада встретить здесь такого автора.

Елена Гусельникова   28.03.2020 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать)

София Люкос   28.03.2020 16:50   Заявить о нарушении