Горе олигарха

Вот олигарх и стал теперь бессильным,
По миру, как волков, всех обложили,
Всё, что нажил трудом он непосильным,
Вернуть в Россию деньги предложили.

Ну как же так, всё деньги воровал,
Теперь куда же всё это пристроить,
Всё волновался и ночами всё не спал,
Чтобы себе немного нервы успокоить.

И оказалось в жизни всё это напрасно,
Ведь не мешок картошки с поля утащить,
И как же это просто выглядит ужасно,
И стоило тогда для этого лишь жить?

Вот так жизнь под откос и в одночасье,
«Нет правды на земле, но нет её и выше…»
Когда –то улыбнулось в жизни счастье,
Но всё богатство просто съели мыши.

И плакал олигарх, весь безутешный,
Судьбу он не такую для себя искал,
Измучился набоб сей многогрешный,
И от расстройства ночь всю проикал.
***


Рецензии
Это мечта или предсказание?

Любовь Глазкова   06.04.2018 19:47     Заявить о нарушении