Странник

Под подолом семи холмов,
Под густой пеленой небес,
Да под шепотом всех ветров
Затерялся волшебный лес.
Стерегут испокон веков
Этот лес от пытливых глаз
Девять белых, как снег, волков,
День и ночь не смыкая глаз.
Далеко ли умчит река
Мой корабль да под луной,
В край, где стелются облака,
Где душа обретет покой.
Волчий вой да валькирий песнь
Мне подскажут, куда идти,
В лунном свете кондора тень
Путь поможет в ночи найти.
У дороги найдется кров
Для того, кто его искал.
Слышу тихий валькирий зов -
Снова в путь, к вереницам скал.
Долго ль мне, далеко ль идти?
Вечный странник с мечтой в душе,
Я себя обрела в пути,
И свободу нашла уже.
Будет время - найдется лес,
Тот, кто верит - всегда найдет.
Под густой пеленой небес
Путник дом себе обретет.


Рецензии
София, душевный привет! Сама знаешь, стих замечателен. +++

Руда Ольга   22.03.2020 21:55     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за Ваши добрые слова!) Буду стараться развиваться как автор и дальше)

София Люкос   23.03.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.