Песня

В лазоревой степи, при свете дня
Из ветра сотканные ноты
Звучат повсюду, за собой маня,
Поют степную арию природы.

Я с ними песню эту разделю -
Вложу в нее свои мечты и грезы.
О том, что не могу сказать - спою,
Пусть станут музыкой и радости, и слёзы.

Мне песня станет другом и врагом,
В ней боль моя живет и вдохновенье,
В ней я - не я, но только в ней мой дом,
И только в ней я нахожу спасенье.

Та песня не изменит жизнь мою,
И вряд ли принесет в нее удачу.
Так почему же я тогда пою?
Все потому, что не могу иначе...

09.01.18г.


Рецензии