У церкви

Тихо, хрупко всё и благость.
Золотятся купола.
В ожидаемую радость
Бесконечная стезя.

Скоро звон колоколов!
А пока только голубки
Беззаботно у крестов
Ветром нежат свои грудки.

В красном, синеньком и жёлтом
Разноцветие весны,
А у врат, всё ещё в тёмном,     
Молят грешные: «Прости»

Завтра,
       завтра праздник Пасха:
Тело близится к душе,
Не влекут земные яства,          
Чистый свет влечёт к себе.

Тишина. Святость и Благость.
Золотятся купола.
Ожидаемая радость –
Близость светлая Христа.


Рецензии