Экспромт xiv

Мой доктор, стаканчик портвейна,
Мне выпить бы, мать его так!
Тогда я, готов хоть под скальпель,
Хоть, в пыльный, удушливый мрак,
Шагнуть, как в поток Ниагары. И Бог,
С ней, с тюрьмой для души. С моей,
Не удавшейся тарой, всё ясно давно.
Сочтены, все ГОСТы и сроки. Сломают,
Хребет, под напором судьбы. Случится,
Так выдадут новый, а нет, полечу мотыльком,
И где ни будь в камнях Парижа, себе обустрою,
Свой дом. Пока же, винищем потешусь.
Налей до краёв эскулап! Ещё бы, Led Zeppelin,
В тему, да вызвать из сестринской баб.
Зажжём! Поломаем все схемы! Коперник,
Не так уж, не прав был: «В любых столкновеньях,
С Системой – прав тот, у кого больше прав».
А мы с тобой, голь – медицина. Хреново нам,
Будет всегда. Так стоит ли, в хлам не нажравшись,
О жизни судить с высока?
06.04.2018 17:28
 


Рецензии