Одинокий бамбук

Сквозь окно о просторе мечтает бамбук.
Сам себе собеседник, единственный друг.

Создает его скучную тесную быль
На стекле плотным слоем осевшая пыль.

Не вживую и солнце. Столь вечен барьер -
Человека волнует его интерьер.

«Мне бы с ветром играть,
И свободнее быть.
Каждый новый рассвет, будто первый, любить.

Но меня держат в вазе на скучном столе.
Люди часто жестоки. Так кажется мне."

Сам себе собеседник, единственный друг,
Сквозь окно о свободе мечтает бамбук.


Рецензии